세탁수선생활
서해안 철갑상어
서해안 철갑상어24.03.05

비오는 날 빨래 냄새 안나게 하는 방법이 있나요?

비가 오는날 빨래를 하게 되면 옷에서 아주 이상하고 고약한 냄새가 많이 나는데 비오는 날 빨래에서 냄새가 안나게 하는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 풍성한복수니입니다.

    비오는 날 빨래에서 냄새가 나는 이유는 공기중에 수분이 많아 건조시간이 느려지기

    때문에 세균이 발생해서 랍니다.

    선풍기나 제습기를 틀어놓는다면, 건조시간이 줄어들어 냄새가 덜 납니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    비오는날 빨래를 할때에는 빨래가 빨리 마르는게 중요해요. 건조기를 사용하거나 말릴때 제습기를 틀어주세요.^^

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    비오는날에 세탁을 하면 세탁물에서 냄새가 나기 때문에

    날씨가 좋고 햇빛이 좋을때 세탁을 하시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 과감한그늘나비127입니다.비오는말은 웬만하면 빨래를 안하시ㅡㄴㄴ게 좋아요 습하니까 냄세가 나는거거든요