기타 고민상담고민상담
리시연
리시연23.12.15

강아지는 발바닥에 차가움을 못느끼나요?

강아지들 걸어다니는것보면 맨발로 다니는데 강아지들은 온도에 민감하지 않나요? 차가운걸 못느끼는건지 어떤건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 강아지도 차가운 어름이나 눈이 있을 때 차가움을 느낍니다 사람보다 조금 덜 느끼는 거 있긴 하지만요

  • 안녕하세요. 총명한꿩137입니다.

    느껴요 울집 강아지를 눈올때 데리고 나갔는데 절뚝 거리면서 걸어서 다친줄 알고 놀랬는데 그게 차가워서 그랬드라구요 집에 데리고 들어가니 잘 뛰어다녀요