등산·클라이밍취미·여가활동
고급스런허스키134
고급스런허스키13423.01.10

울산에 등산 할 만한 곳 있을까요?

이번에 울산에 취직하게 되서 거기서 살아야 하거든요. 평소에 동네산만 올라서 다른 곳에 있는 산은 잘 모르거든요. 울산에 등산 할만한 산 있을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 영남알프스 간월재를 추천합니다 가을에는 갈대밭이 전경을 이룹니다 왕복 2~3시간이면 등산하실수 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 울산의 간월산과 문수산을 추천합니다. 해발고도도 낮고 경사도 완만해서 누구나 쉽게 올라가실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 울산 울주에 있는 문수산이 좋아요 비교적 낮으막한 산으로 울산

    앞바다뷰를 정상에서 볼수 있어요 천년사찰 문수사도 중턱에 자리하고 있어서 쉬어가기 좋아요 총2시간30분정도 소요됩니다 주변에 주차도 할수 있어요^^

  • 안녕하세요. 철저한메추라기3입니다.

    무룡산 등산이 편안 하게 등산할수있습니다.

    염포산에 정상에세 일출 🌅 감상할 수있습니다.

  • 안녕하세요. Thank you~입니다. 영남알프스가 있는 신불산, 가지산 그리고 문수산 갈곳은 많이 있는듯 하네요. 산책코스를 원하신다면 울산대공원, 태화강십리대밭 여기도 좋습니다.