하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.08.06

전세계에 있는 핵무기 갯수는 어느정도가 될까요?

크고 작은 핵무기들이 많이 있는데 대략적으로 지구상에 어느정도 핵무기를 보유하고 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    2022년 1월 현재, 전 세계에 있는 핵무기의 수는 약 13,000개로 추정됩니다.

    이 중서 약 90%는 미국과 러시아가 보유하고 있습니다. 미국은 약 5,500개, 러시아는 약 6,000개의 핵무기를 보유하고 있습니다. 나머지 핵무기를 보유한 국가는 영국, 프랑스, 중국, 인도, 파키스탄, 이스라엘입니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    최근 뉴스에서 나왔는데,

    러시아가 핵탄두 5천890발 보유해 핵탄두 보유량 세계 1위이며,

    미국이 5천244발

    중국 410발,

    프랑스 290발,

    영국 225발,

    파키스탄 170발,

    인도 164발,

    이스라엘 90발

    그리고 북한의 경우, 일본 언론에서는 대략 40개 정도로 추정하고 있다고 합니다