날쌘사슴벌레37
날쌘사슴벌레3723.01.27

예전에 담배를 피운 것이 임신했을 때 영향을 미칠 수가 있나요?

담배를 한 5년 정도 피웠는데 지금은 임신을 계획하고 있어서 금연하고 있습니다. 예전에 담배를 피운 것이 임신했을 때 영향을 미칠 수가 있나요?

  • 안녕하세요. 투자하는아빠입니다.

    일반적으로 예전에 담배를 핀 것은 아이에게 영향을 주지 않는다고 합니다.

    하지만 산전진찰을 꾸준히 받아 태아의 상태에 대해 관찰을 하는 것이 나쁘지 않습니다.

  • 안녕하세요. 먼가캥기는캥거루67입니다.

    5년정도면 아무래도 그 영향이 극히 미미 할거라고 생각합니다.

    그정도면 거의 없을거 같으니 걱정 안하셔도 됩니다.