기운찬재칼262
기운찬재칼26223.12.05

수도권 과밀화 및 지방 소멸에 대한 해결 방안은 어떤 것이 있을까요?

이전에는 수도권 과밀화를 위해 공공기관 이전 등을 진행하였는데 요즘은 지방 소멸을 막기 위해 각종 혜택을 주는 것으로 알고 있습니다. 이를 해결할 수 있는 방안은 어떤 것이 있을까요?

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    지방의 일자리 창출과 지역의료시설 개선

    그리고 교통시설 확충등이 있겠지요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    지방의 분권화 및 자치권한을 늘려야하며 수도권에 집중된 정치,경제,교육,문화등을 균형있게 발전시켜야 합니다.