기타 고민상담고민상담
pinetworkman
pinetworkman22.12.15

코로나 시국인데 목욕탕 가도 되나요?

코로나가 많이 잠잠하고 인식도 좋아지긴 했는데요 목욕탕에 가면 마스크를 안쓸텐데요. 관계가 없나요? 특히 사우나 같은 곳은 공간도 협소 한데요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 코로나 백신도 다 맞았고 몇번 걸린 항체보유자라면 가도 상관없을 거 같구요 그게 아니라면 비추요

  • 안녕하세요. 깜찍한고슴도치209입니다.

    네~ 코로나하고는 무관한것 같아요

    저 아는 지인중 한분은 코로나가 기승을 부릴때에도 동네 목용탕을 자주 이용하는 것을 보고 저는 깜작 놀랐어요

    지금도 여전히 이용하고 있더라구요

    그런데 신기하게도 그는 코로나에 한번도 걸린적이 없고 조심한 저는 코로나에 걸린적이 있습니다

    물론 우리 모두가 공공장소에서는 더욱 조심해야 하지만 너무 민감해할 필요도 없는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 재밌는반달곰156입니다.

    코로나19라도 사우나가능합니다

    가까운 사우나 온천 어디든 가보세요

    더 건강해집니다

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 아직도 코로나 19가 유행하고 있고 마스크를 쓰지 않고 사람들이 많이 이용하는 곳이기 때문에 코로나 감염 우려로 가지 않는 것이 좋을 것 같습니다.