윰난나
윰난나24.01.19

에어프라이로 고구마 구우려는데 시간 단축하는 방법은?

에어프라이로 고구마를 구워먹으면 맛있다고 하길래

구워먹어보려고 하는데요.

레시피를 보니 시간이 40분 넘게 걸리는 거 같아서

시간을 좀 단축하고 싶으면 어떻게 하면 될까요?

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    저도 시간이 오래걸려서 고민하다가 고구마를 찐 다음 구워봤는데 군고구마의 느낌이 잘 안나더라구요. 그래서 전자렌지 1~2분정도 돌려서 속을 먼저 익히고, 알루미늄호일로 감싸서 에어프라이기 190도로 20분정도만 돌려주니까 다 익더라구요~저는 많이 안두꺼운 고구마를 사용했는데 두께가 두꺼우면 반으로 자르시거나 익히는 시간을 좀 더 추가하시면 될 것 같아요~

  • 안녕하세요. 아하 그렇구나 진심으로 좋아요입니다.

    얍게 슬라이스로 잘라서 구우시면 잘됩니다.

    다른방법은 삶은다음 슬라이스 한다음 굽는것도 좋아요