꾸준한밀잠자리15
꾸준한밀잠자리1523.08.05

유튜브를 시작할려면 어려운가요?

유튜브할려면 개인이 혼자할때 시작비용이 많이 필요한지, 최소한으로 준비해야 하는 것들은 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 배고픈토끼132입니다.

    시작하는건 어렵지 않지만 보는사람이 없는대도 꾸준히 한다는 자체가 어려울거예요.

    핸드폰으로 녹화해서 편집하고 자막, 효과음,음악등 삽입해서 업로드 하면 끝이긴 한데 초기엔 보는 사람이 극히 드물고 인기가 없어서 몇번하다가 그만두는 사람이 대부분인거 같아요.

    관심있는 테마를 잡아서 꾸준히 하면 좋은 결과가 있지 않을까요?

    화이팅

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    -----

    유튜브를 시작하는 것 자체는 어렵지 않습니다.

    휴대폰 하나 가지고 많은 구독자를 달성한 사람도 있습니다.

    최소한으로 휴대폰입니다.

    어떤 콘텐츠를 진행 할 것인지가 중요합니다.

    -----

    답변이 도움 되었다면 추천과 좋아요, 부족했다면 댓글 부탁드립니다.