검소한천인조23
검소한천인조2320.12.17

풍수지리와 부동산은 정말 관련이 있나요?

집이나 땅을 살 때 조상님들이 말씀하시는 풍수지리는 정말 관련이 있는건가요?

흔히 배산임수라고 알고 있는데 자세히 우리에게 어떤 도움을 주는지 궁금합니다.

아니면 이것도 다 미신인가요??

  • 예전부터 풍수지리는 우리 조상들이 집을 고르거나 묘지를 쓸 때 가장 중요시하고

    지금은 공인중개사라고 불리었지만, 예전에는 풍수지리사라는 전문 직업도 조선시대에 존재하였다고 전해집니다.

    현재에는 많은 정보가 이미 건축설계안에 있지만, 예전에 풍수지리는 햇빛의 량, 산에 인접할 수 있는 수목용도, 등 다양한

    삶의 모습이 반영되어 있었기 때문에 ,(특히나 배산임수) 이러한 풍수지리는 엄밀하게 보면 일반인들의 삶과 밀접하게 연결되어 있었습니

    다. 미신이라기 보다는, 삶의 한 부분으로써 삶의 노하우를 전달하는 학문이었죠. 풍수지리도 미신은 아닙니다