당당한소쩍새161
당당한소쩍새16122.09.11

잠을 너무 많이 자면 안좋을까요..?

하루종일 잠만 잔거 같은데 그러면 많이 안좋을까요ㅠㅜㅠㅜ

어느정도가 적정 수면량일까요..??? 그리고 적정수면량을 취하려면 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 자유로운 묵향입니다.

    적당한 수면은 좋지만 과한 수면은 무기력증을 발생시키는것 같아요 저같은 경우 적당한 수면은 6-7시간 같습니다ㆍ

  • 잠을 자는 이유는 뇌의 피로를 회복하기 위해서 입니다.

    잠을 자지 않으면 면역력도 낮아지고, 기억력 감퇴 등의 현상을 보입니다.

    그런데 오래 자면 더 피곤한 이유는,

    잠을 자는 동안에 체온이 일시적으로 떨어지기 때문입니다.

    저체온 상태가 장시간 유지되면, 생체 리듬이 깨지기 때문에 피곤해지게 됩니다.

  • 뭐든지 과하면 좋지 않은 것 같습니다.

    잠도 마찬가지입니다.

    수면시간이 너무 부족해도 안되고 너무 과해도 좋지 않다고 합니다.

    성인 기준은 적정 수면시간은 6~7시간 정도 된다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 참나무본가입니다.

    너무 오래 자면 몸에 별로 좋지 않을 것으로 알고 있습니다. 적정 수면 시간은 6~8 시간입니다.

  • 안녕하세요. 소탈한황로114입니다.

    가끔 오래 자는것도 괜찮은거 같아요 자주 오래 잔다면 무기력해지고 신체 활동이 둔해져 좋지 않습니다

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    잠은 잠을 부릅니다

    적당히 자고 적절한 신체활동으로

    최적의 몸상태를 유지하시기 바랍니다

    6~8시간이 적당하다고 봅니다