고혹적인독수리71
고혹적인독수리7121.03.08

정말 주식은 오래 쥐고 있으면 무조건 성공하나요?

질문 그대로 정말 주식은 오래 쥐고 있으면 무조건 성공하나요??

주식은 장기투자만 한다면 무조건 성공한다는 것이 유명한 주식판의 정설인데 정말 그렇다면 단기투자는 필승법이 없는걸까요??

  • 꼭 그런 것은 아닙니다.

    좋은 종목으로 장기투자를 한다면 성공할 가능성이 높겠죠.

    미래가치성이 높은 기업, 성장성이 기대되는 기업, 매출이 좋은 기업 등의 종목들이 확률이 높겠네요.

    장기투자를 하실 때는 기간을 길게 가지고 가기때문에 종목선정에 시간에 많이 투자하셔야하고 단기투자도 손절가를 정해놓고 한다면 좋은 투자가 될 수 있으나 리스크가 크며 변동에 반응하기 힘든 단점이 있습니다.

    그럼 성투하십쇼.

  • 안녕하세요 주식 질문 답변가 부자아빠입니다.

    절대 장기 투자한다고 성공하는거 아닙니다.

    역사의 뒤안길로 사라진 수 많은 기업들이 이를 증명해 줍니다.

    그래서 살아남는 투자를 하는게 엄청나게 대박을 노리는 투자보다 더 중요하다고 보여집니다.

    단기투자로도 돈을 많이 버시는 분이 계시던데 유튜브같은걸로 좀 단기매매에 도움이 될만한 것을 찾아보시면 좋을 것 같네요.

    도움이 되셨길 바랍니다.