청소생활
호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.09.20

세탁기 청소 관련 질문드립니다.

집에 지금 통돌이 세탁기를 사용하고 있는데, 세탁기 안을 청소하려고 합니다.

그냥 식초나 베이킹소다, 과탄산소다를 넣고 물채워서 돌리면 되는지 아니면 어떻게 청소를 해야할까요?

  • 안녕하세요. 맛있는 녀석들과 함께 입니다.

    요즘은 세탁조클리너 라고 따로 판매하더라구요

    그걸 넣고 통세척 버튼을 눌러 돌리신 다음 다 돌아가고 나면 통돌이 안 필터를 빼서 먼지제거 해주시면 됩니다.

  • 과탄산소다 종이컵 기준으로 한컵정도 넣고 세탁세제 평소넣는만큼 넣어주시고 뜨거운물로 통세척 해주시면 깨끗해 지실꺼에요

    주기적으로 해주시면 좋아요

  • 안녕하세요. 달리는메뚜기126입니다.

    님이 알고계신대로 베이킹소다 과탄산소다를 넣는데 코스중에 불림코스를 돌리시고 혹시 세척코스가있다면 세척코스로 돌리세요 안에는 뜨거운 물일수록 효과는좋더라구요

  • 베이킹 소다 과탄산 소다 미온수에 가득 채워서 불린 다음에 잘안입는 기모옷 넣어서 돌리시면 거기에 물때가 다 묻어납니다. 깨큿하게 세척됩니다. 불리는건 하루저녁 하시면 좋아요