위용있는박각시36
위용있는박각시3623.03.14

실외에서 이제 마스크를 벗고 다녀야해요?

저는 마스크를 쓴 이후로 사람들의 시선을 신경을 많이 쓰다가 마스크 쓰니까 여러가지고 좋고 미세먼지랑 건강에도 좋은거 같은데 앞으로 계속 마스크 이용해도 되나요?

  • 안녕하세요. 오잉eeeee입니다.

    국가에서는 실내의 마스크 착용을 의무에서 권고단계로 전환하였으며, 아직 대중교통, 병원, 약국, 의료기관 등 감염이 취약한 환경에서는 아직 의무 단계를 유지하고 있습니다.

    오늘 15일, 대중교통 등에서의 마스크 착용 단계를 권고로 전환하는 방안을 추진한다고 합니다.

    즉, 마스크 착용은 이제 개인의 자유에 따라 착용하실 수 있습니다. 아직 발표가 되지 않았기 때문에 의료기관, 약국, 대중교통은 의무이며 이외의 지역은 권고입니다. 즉, 마음대로 하시면 됩니다. 다만 건물에 따라 마스크 착용을 강제하는 곳도 있습니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한말똥구리272입니다.

    요즘 안쓰고 다니시는 분들이 많이 늘고 있는데

    마스크 착용 의무는 해제 되었지만.

    미세먼지도 있고 쓰고 다니는 게 더 좋은 거 같아요.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    이제 강제의무는 없어졌으니 각자 개인의 판단대로 가면 됩니다. 미세먼지는 계속 있을테니 걱정되신다면 쓰시는것도 나쁘지 않겠지요.

  • 안녕하세요. 활달한뜸부기153입니다.이제 실내 실외 모두 마스크 착용이 해제 되었습니다. 자유롭게 쓰시거나 벗으셔도 상관 없어요

  • 안녕하세요. 까칠한칠면조276입니다.

    마스크를 착용하는건 작성자님의 권리여서 착용하고 다니셔도 문제 없을거 같아요..!

  • 안녕하세요. 코돌이코입니다.

    아니요. 자율입니다. 저는 아직은 쓰는게 좋다고 생각합니다. 그리니서 저희집은 다 쓰고 다닙니다.

  • 안녕하세요. 살가운누에227입니다.

    네 실외에서 마스크를 벗는 사람들이 많아졌어요

    이제 마스크를 벗어도 안전할것같네요ㅎ