행운의치와와122
행운의치와와12222.08.30

운전하다가 피로를 느끼면 어케해야되나요?

안녕하세요 운전한지2년넘은 막 초보운전끝난 새내기입니다.

운전하다가 피로를 느끼는 경우가 종종있는데 이럴때는 어케해야되나요?

  • 안녕하세요. 의젓한멧토끼150입니다.

    근처에 졸음쉼터나 휴게소가 있다면 그곳에 정차해 휴식을 취한뒤 출발하시거나 주변에 휴식을 취할 공간이 없다면 껌이나 음료 등으로 버티는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 언제나 빛나게입니다.

    졸음운전은 범죄수준에 가깝습니다. 사고시 나에게만오는피해가아닌 또다른 누군가에게 큰피해를 줄수있기때문에요.운전시에 피로를 느끼실때는 꼭 가까운 휴게소에서 잠시 피로를 풀고 다시문전을하심을 권합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 주홍깃털딱새396입니다.

    차 안에 깨물어 먹는 견과류랑 껌 드시고

    가까운 휴게소나 쉼터에서 잠시 주무시거나 쉬다 가세요.

    무엇보다 안전 운전이 최고입니다. 화이팅 하세요.

  • 안녕하세요. 섬소년입니다.

    가장 쉬운 방법은 껌을 차에 가지고 다니시다가

    씹는게 가장 편하고

    과일종류 가지고 다녀도 좋습니다

    또 아무것도 준비가 안되었을때 저는 특효약이 있는데 음악을 세게 틀고 사정없이 따라 부르는 것입니다 그러다보면 잠이나 피곤이 싹 달아납니다

    한번 해보세요^^

  • 안녕하세요. 한가한듀공86입니다.

    운전할때 피로하면 잠깐 정차해서 쉬는것도 좋은방법입니다. 아니시면 경쾌한 음악을 듵으셔도 좋아요.