경제용어경제
단아한비단벌레135
단아한비단벌레13523.10.26

미시경제학에서 단기와 단위 탄력성의 뜻이 뭔가요?

경제학에 대한 내용을 자주 찾아보고 있는데요? 미시경제학에서 단기와 단위 탄력성의 뜻이 뭔지 잘 모르겠어요. 자세히 알려주세요.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    단위탄력성이란 가격변화율에 대한 수요량의 변화율을 말하며

    단기와 같은 경우에는 보통 짧은 기간을 의미합니다.