미술학문
꿀벌소대장
꿀벌소대장23.01.11

미술관에 있는 값비싼 그림들은 진품인가요 ?

미술관에 걸려있는 저명한 화가들이 그린 값비싼 그림들은 모두 진품인가요 ??

도난을 방지해서 모조품으로 대신 걸어놓는 곳들도 있을까요 ?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    미술관의 그림은 진품입니다.

    도난을 위하여 장치역시 해놓았으며 미술관에서 도난당하기는 쉬운일이 아니며 이미테이션을 건다는 것역시 상당한 수준이 있는 그림이지만

    오히려 미술관의 권위가 실추됨으로 모조품은 걸지않는다고 합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    외국에 있는 큰 박물관 루브르 박물관 같은 경우는 진품이

    많이 있고

    다른 작은 박물관들은 가품을 전시를 해 놓는 곳도 많이 있습니다.