기타 고민상담고민상담
짱구박사
짱구박사23.01.03

어린나이에 기술직 고민이 됩니다

어린나이부터 기술을 배워서 기술직을 직업으로 삼고 사는게 괜찮을까요?요즘 젊은사람들이 없어서 블루오션이고 종사하시는분들도 만족도가 꽤 높은데 젊은사람들이 안하는 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    기술직의 경우 손재주도 있어야하고 무엇보다 체력이 중요합니다. 평소 체력에 자신이 있거나, 체력을 키울 각오가 되어있으면 기술직도 좋습니다. 인건비 및 공임비는 계속 상승하니까요.

  • 안녕하세요. 우아한스사35입니다.

    요즘은 젊은 사람들이 힘든 현장일들을 싫어 한다고 하더라구요.

    어렸을때 부터 시작하는거 전 정말 추천드립니다. 첨이 힘들지만 자리잡고 나면

    아마 돈은 엄청 버실거 같아요. 남들이 하지 않는 길에 돈이 있습니다.^^

  • 안녕하세요. 숙련된자라287입니다.

    힘들어서죠..

    그리고 기술직으로 가시는건 상광이 옶지만..

    돈이 문제죠..

    그정도 노력이면 더 받을수있으니깐요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.어린분들은 다 쉽고 편안일만 할려고 해서그런거죠. 먼지묻어가면서 힘든일하는건 선호하지 않죠. 그래서 그런거일뿐입니다