기타 고민상담고민상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.01.18

외국어를 배워 보고 싶은데 어떤 걸 배우는게 좋을지 고민이 되네요

아직까지 할 줄 아는 외국어가 없어서 외국어를 좀 배워 보고 싶은데 다른 나라의 외국어를 하는 것도 괜찮은 거 같다는 생각이 들어서요 어떤 외국어를 배우는 것이 가장 좋을지 고민이 되네요

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    가장 쓸모있는 외국어는 단연코 영어입니다. 세계에서 통용되는 표준 언어이지요. 아니면 본인이 관심있는 국가의 말을 배워보세요~

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.본인의 관심분야의 외국어를 배우는게 좋아요 관심 이 없으면 곧 시들해 지니까요 그래도 영어가 제일 낫지 않을까요?

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    외국어를 배우는 목적은 무엇입니까? 취업, 유학, 여행, 문화 이해 등 다양한 목적이 있을 수 있습니다. 목적에 따라 적합한 외국어가 달라질 수 있습니다.