유아교육육아
의연한멧돼지241
의연한멧돼지24122.12.07

아이가 침독이 조금 심한데 병원에 가야하나요??

안녕하세요

아이가 침독때문에 벌겋게 올라왔는데

병원에 가야할지 그냥 냅둬야할지 모르겠네요

좋은 방법 있으면 알려주세요 ㄱ

감사합니다

  • 안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    침독 관리방법으로 가장 중요한 것은 '보습' 입니다.

    침을 흘리는 걸 봤을 때에는 즉시 닦아주는 것도 중요하구요.

    이 때 물티슈는 좋지 않다는 것 명심하셔야 합니다. 아이에게 자극이 될 수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 침독이 생겼을 땐,

    볼을 문지르지말고 톡톡 두르리며 닦아주셔야 합니다.

    침독엔 아이마다 다 다르겠지만, 비판ㅇ 도 효과가 없고 리도맥ㅇ 도 효과가 없어서

    소아과에 문의했더니,

    소아과에서 바세ㅇ 바르라고 알려줘서 발라줬더니 깨끗이 나았다고 하니, 참고바랍니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    일단은 아이의 침독 등을 낫게 하기 위하여

    보습 등에 신경을 써주시길 바랍니다.

    보습 크림 등을 신경써서 발라주시길 바랍니다.

    그러면서 상태를 지켜보시고 호전이 된다면

    굳이 병원에 가지 않아도 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    우선 가장 좋은 방법은 병원에서 처방한 연고 이니 꾸준히 발라보시는 것이 좋을 것 같습니다

    그리고 아이가 침을 많이 흘리면

    보일때마다 부드러운 수건으로 흡수하듯 닦아주고 로션도 골고루 발라주시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    침독이 심하다는 것은 흔들림, 발열, 두통, 피로감 등을 동반한 경우를 말해요.

    알레르기 반응은 침독과 비슷한 증상을 보이지만더 심한 증상을 동반할 수 있으므로 즉시 의료 전문가의 진료가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    침독으로 인해서 걱정이 된다면 병원에 가보시는것도 나쁜것은 아닙니다.

    평소에는 잘닦아주고 보습에 신경써주면 좋겠습니다.