기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.05.19

스킨,로션을 따로 바른것과 올인원제품을 사용했을때 효과는 어떤가요?

스킨과 로션이 따로 있지만

요즘엔 스킨 로션을 하나로 만든 올인원 제품으로 나온것이 있는데요.

스킨,로션을 따로 바르는것과

올인원 제품을 사용했을때 효과가 어떤것이 더 좋은가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    올인원은 조금씩 모든 기능을 한다면

    각개로 사용하시면

    집중되어 있는 기능과 효과를 기대할 수 있습니다.

    다만, 가격적인 면에서 부담이 올수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 큰고니297입니다.

    효과의 차이라기보다는 편리함과 실용성에 측면이지요. 바쁜 시간 스킨 바르고 두들겨주면서 흡수가 다 되면 또 로션을 바르고 두들겨서 흡수시키고 또 다 흡수가 되면 에센스를 발라주고 흡수시키고 이 과정을 단 하나의 과정으로 줄여주는 시간 단축의 효과라고 할 수 있습니다. 특히나 남자분들 스킨 로션 에센스 크림 등 여러 가지 바르는 걸 귀찮아하셔서 스킨만 대충 바르고 마는데 보습은 되겠지만 영양분은 로션에센스에 있기때문에 나이들수록 푸석해지는 이유지요. 때문에 귀차니즘 있는 분들은 특히나 올인원제품을 추천드립니다.