음악학문
색다른콜리160
색다른콜리16023.03.14

음악을 잘 모르는 성인이 피아노를 배운다고 치면 얼마나 걸릴까요?

시간을 자주 낼 수 있는 것은 아니고

꾸준히 하루에 1시간 정도는 연습한다 하고 일주일에 한번 1시간 정도로 수업을 받는다 하였을 경우

사람마다 다르겠지만 평균적으로 어느 정도 배우면 피아노를 보통 정도 칠 수 있게 될까요?

  • 안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    어떤 음악을 치느냐에 따라 달라 질거라 생각 합니다.

    보통 클래식 같은 경우는 2~3년정도 걸릴수 있지만 다른것들은

    조금 줄어들수도 있기 때문입니다.

    조금더 디테일한 설명이 필요 합니다.

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술 전문가입니다. 아예 도레미 계이름도 모른 다고 하시면 계이름 익히는데 3주 제일 쉬운 악보 한곡 연주하는데 3달 이하면 충분하구여 아무곡이나 잘 치려면 적어도 2-3년은 꾸준히해야합니다.