등산·클라이밍취미·여가활동
모리오깨무르프423
모리오깨무르프42323.08.13

전남 광양쪽에 다가오는 가을에 가면 좋은 등산코스 있을까요?

이제 태풍 카눈이 지나가면서 아침,저녁으로 날씨가 조금씩 변하기 시작했습니다. 가을이 오는것일까요. 이런 가을이 다가오게되면 광양쪽으로 등산을 가볼까하는데 가을에 가면 좋은 초보자 등산코스가 광양에 있을까요?

  • 광양시에는 다음과 같은 좋은 등산코스가 있습니다.

    1. 광양 송관산: 대한민국에서 가장 높이 위치한 산으로, 정상에서는 전망대를 통해 여러 지역의 경치를 한눈에 볼 수 있습니다.

    2 .광양 천왕산 : 천왕사(寺)와 함께 있는 산으로, 아름다운 자연경관을 감상할 수 있으며 계절별로 변화하는 풍경도 매우 멋짐니다

    3 .길악산 : 길악사(吉岳寺)와 함게 있는 산으로, 4계절 내내 아름다운 자연풍경을 감상할 수 있다고 합니다