기타 고민상담고민상담
규군1211
규군121123.08.20

여행을 즐기는 편이 아닌데 남들처럼 자주 갈 필요가 있을까요?

안녕하세요. 요즘 주변을 보면 여행 열풍이더라구요.

저도 여행을 1년에 한두번 정도 가는 편이긴 한데

주변에서 하도 여행여행 얘기를 많이하니까

뭔가 뒤떨어진 것 같기도 하고 가야되나 싶습니다.

여행 좋긴 한데 돈도 꽤 쓰고 여행을 즐기는 분들보다는 재미를 크게 느끼는 편이 아닌거 같아요,,

저만 이런 건 가요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    여행을 즐기지 않는데 굳이 남들따라서 여행을 자주 다니실 필요가 있을까요?

    여행에 들어가는 경비도 그렇지만 여행을 즐거워하지 않으면 피곤하기만 할거 같고, 시간만 낭비하실수 있을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    여행을 자주가는 사람들은 여행을 즐기는 사람들이겠지요.

    자신이 여행을 즐기는 편이 아닌데 남들처럼 가는건 돈낭비, 시간낭비라고 봅니다

  • 안녕하세요. 목마른말벌216입니다.

    본인이 즐기는 걸 하면 되죠.

    어떤 것이 열풍이라고 해서

    그것을 꼭 해야 할 필요는 없다고 봅니다.

    즐거운 걸 하세요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    본인의 상황과 추구하는 라이프스타일에 따라서 하는 것이죠.

    내가 즐겁자고 하는 일인데 주변의 분위기에 휩쓸려서 가는 것은 아니라고 봐요.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    남들 한다고 본인도

    강남따라 가는 스타일로 간다면

    후회감과 이게 맞나 하는 의문감이 들뿐이죠

    그리고 여행하려면 소비되는 돈과 시간이 낭비하고 본인이 즐겁지 않은채로 여행은 의미가 없죠

    인생은 후회없이 사는게 가장 이상적이에요

    뒤끝이 질질 끌려다닐 필요없으니까

  • 안녕하세요. 애똥이입니다.

    여행을 본인의 기분 좋으라고 힐링 하러 가는 것입니다. 꼭 다른 사람이 간다고해서 갈 필요는 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아빠답게 살아가는 날까지입니다.

    여행을 즐기지도 않는데, 굳이 자주 갈 필요는 없다고 봅니다.

    사람마다 생각이 다르고, 좋아하는게 다르니까요.

    질문자님께서 즐거운 일을 하는데 더 많은 에너지와 돈을 쓰는게 낫지 않을까요?