대출경제
띠잉두
띠잉두23.08.26

상가담보대출 대출 승인 후 카카오 비상금대출 받아도 상가담보대출에 영향이 있나요?

상가 담보 대출 감정 후 대출 승인이 난 후에

남은 잔금 중 카카오 비상금 대출을 통해서 소액 대출 받을 예정입니다.

그럴경우

기존의 상가 담보 대출엔 차질이 생길 수 있나요?

제가 알기론 카카오 비상금 대출은 청약담보대출처럼 조건이 까다롭지 않을 걸로 알고 있어서요.

소액예정입니다(300만원)

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    하나의 대출을 실행 중인 경우에는

    금융기관에서 다른 대출상품 등의

    신청을 하지 말라고 할 것입니다.

    이는 영향을 줄 수 있기 떄문이죠.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    상가담보대출의 경우 일반 개인대출로 받으시는 경우는 크게 문제가 되지 않을 수 있어요. 그런데 임대사업자로 대출을 받으시는 경우에는 RTI라는 것을 산정하게 되다 보니 대출금이 많으신 경우에는 이런 부분에서 한도가 줄어들 수 있다고 하니 은행 직원분에게 먼저 상담을 받아보시는 것이 좋을 것 같아요