쌍문동쐬빠따
쌍문동쐬빠따22.07.22

첫직장 첫월급으로 부모님 선물 추천 좀 부탁드려요

의미있는걸로 부탁드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한강리버갱입니다.

    30대 중반이 되다보니 많은 경험을 하게 됩니다.

    부모님이 가장 좋아하시는 것은 무엇일까 도 그중

    하나 인듯 합니다. 개인적으로 현금과 보양식을 함께

    대접하는 것이 가장 좋지 않을까 합니다.

  • 안녕하세요. 온화한허스키42입니다.

    부모님께 지금까지 고생하셨다고 말씀드리면서 용돈처럼 돈을 드리니 좋아하셨던 기억이납니다.

  • 안녕하세요. homusic7입니다.

    부모님 선물은 뭐니뭐니해도 현금을 드리는게 좋다고 생각합니다 부모님이 원하시는것을 직접 구매할수 있으니까요

  • 안녕하세요. 건장한군함조163입니다.

    예전에는 물건으로 드리는 것도 의미있지만 아무래도 현금을 제일 좋아하시지 않을까요??^^

    간단하게 부모님과 식사자리 한번 만드셔서 즐겁게 식사하시고 용돈드리면 가장 좋아하실 것 같네요^^

  • 안녕하세요. 다른사람보다빠르게정보를얻는사람입니다.

    첫월급으로 당일치기 혹은 1박2일 팬션잡고 같이 여행선물을해보세요.(월급으로 부담)

    다 큰 성인자녀와 여행을 가보신적없다면

    큰의미를 두지않을까싶습니다.

    남는건 추억과 사진이니, 사진도 많이찍으시면 좋을거같아요

  • 안녕하세요. 매너있는원숭이167입니다.

    첫직장 첫 월급이시면 부모님께 감사의 편지와

    꽃다발에 현금 꽂아서 주시면 어떨까요?

    돈다발 이라고도 합니다만

    현금만 주는것보다 감동이있을거 같습니다

  • 안녕하세요. 호동왕자9 입니다.

    현금으로 드리는것도 좋지만 질문자님이 선물을 원하신다면 안마의자 추천드립니다

    저도 작년에 안마의자 선물해 드렸습니다

    처음에는 뭘 이런거 하시지만...지금은 즐겨 애용하고 계십니다!

    도움이 되셨으면 하네요...

  • 안녕하세요. 곰살맞은멋돼지153입니다.

    첫 월급은 현금이 최고 좋습니다 저도 부모님께 용돈을 드렸습니다.........

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    와 진짜 부모님이 좋아하시겠네요

    첫 부모님 선물로써 추천드리자면 여름이고 하니까

    집에서 시원하고 편하게 입으실 여름용 잠옷 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    보통 옛날에는 첫월급타면 부모님께 빨간속옷이나

    빨간내복 선물을 드린다 라는 말이있었는데요.

    요새는 그냥 현금이 최고인것 같습니다.

    부모님 취향에따라 필요하신것을 드리는게 좋을것 같습니다.