든든한타조136
든든한타조13624.04.27

오래된 얼룩은 어떻게 해야 지워지나요

옷에 묻어있는 오래된 얼룩을 지우고 싶은데 생각보다 잘 안지워지고 어떻게 해야될지 몰라 질문을 올려봅니다 아시는 분은 답변해주세요

  • 안녕하세요. 걷는것이건강에최고입니다. 락스 풀어서 미지근한 물을 대야에 만들어서 옷감을 일정시간 담가두었다가 빨면 될것 같아요.

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    기존에 있던 얼룩을 지우는 데 실패하셨다면은

    얼룩이 있는 부분에 약간의 식초나 오렌지 주스로 적셔 주시고 솔로 가볍게 문질러 보시기 바랍니다

    이렇게 해도 안 지워진다면 시중에 판매 되는 염소 물감제거제를 사용하시면 되는데, 미리 테스트 한번 해 보시고 사용해 보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 나라가 풍년이양아아입니다.

    베이킹소다는 지방성 얼룩 제거에 효과적이네요.

    베이킹소다를 물에 풀어 반죽처럼 만든 후, 얼룩 부위에 발라 30분 정도 둡니다.

    그 후, 찬물로 얼룩 부위를 헹구거나 세탁기를 이용하여 세탁합니다.