공손한너구리186
공손한너구리18622.09.23

영어단어 쉽게외우는 꿀팁이 있나요?

영어단어 쉽게 외우는 꿀팁이 있나요?

너무 안외워지고 자꾸 까먹네여ㅜㅠ 비슷한 단어들도 많고

꿀팁있으시면 공유해주세요~~~

  • 영어 단어를 단편적으로 외우다 보면 잘 까먹고 비슷한 단어들은 헷갈릴 수가 있습니다.

    단어가 모이면 문장이 이뤄지는데 이 단어가 보통 어떤 문장에 쓰이고 어떻게 해석되는지 이해를 하면

    잘 외워지고 기억이 오래 남습니다. 단어를 외우실때 예문을 통해서 외우시는 방법을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    반복해주시면 됩니다

    어차피 품사별 다른 건 접두사 접미사만 알면 하나만 외워도 끝이고

    찾을 때 종이사전으로 찾는 것이 암기에는 훨씬 도움됙니다

    찾고 형광펜으로 체크해두면 다시 찾을 때 이전에 찾은 거라는 생각에 그냥 외워집니다

    전 지금도 공부할 때는 종이사전 씁니다

    토익 950까지 했으니 믿으셔도 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 똑똑한나방232입니다.

    자주 반복해서 보는 것이 기억에 도움이 됩니다.

    하루에 외우려는 단어 수량 목표를

    너무 크게 잡지 마시고 차라리

    다음 날 공부하기 전에 복습하는 형태로

    반복해서 보세요~

    완전히 외워졌다고 생각한 단어는 반복학습때 제외하고

    잘 안 외워지는 단어 위주로 반복해서 복습하시고요!

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    경선식의 영단어를 추천드립니다.

    영어를 읽는 발음으로 재미있게 단어를 쉽게 외울 수 있습니다.

    예를 들어 코어는 코가 얼굴의 중심이니까 core = 코 어 = 중심 이런식으로 외웁니다.

  • 안녕하세요. 따사로운사슴이닷입니다.

    저는 외울 때 스펠링도 같이 외웠습니다.

    그러면 더 기억에 오래남더라고요..

    처음에만 스펠링 외우고 복습할 때는 뜻만 복습하고요.