약 복용약·영양제
영악한칠면조233
영악한칠면조23324.01.22

다른처방약 같이 복용해도 되나요??

나이
성별
여성

비염으로 약을 먹는게 있는데 다른약과

혹시 같이 복용해도 괜찮은 건가요????

안되면 비염약을 나중에 먹으려구요......

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    비염약으로 복용하시는 것들과 함께 추가 처방받으신 약을 같이 복용하셔도 됩니다.

    주로 소염진통제가 포함된 추가 처방약은 식후에 복용하시고

    비염약은 저녁에 한번만 복용하시면 됩니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    지금 올려주신 성분들은 같이 복용하셔도 딱히 상관이 없는 약들이긴하네요. 시간이 겹쳐도 동시복용 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    알레르기성 비염약과 처방받은 소염진통제 종류는 서로 특별히 상호작용이 존재하지 않으므로 함께 복용할 수 있는 성분의 약입니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    동시에 복용할 수도 있는 약이니 걱정하지마세요.

    2번째 처방약은 위장장애가 나타날 수 있어 식후즉시 복용하셔야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이 약들은 겹치지 않기때문에 같이 먹을 수 있어요.

    밥먹고 바로 드시면되고 찬물, 아이스크림 등은 피하세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.