자동차생활
신대부적오함마
신대부적오함마22.12.26

타던 자동차가 단종이 되면 어떻게 되나요?

자신이 타던 자동차가 단종이 되버리면 어떻게 되는건가요? 향후 차가 고장났을때 못고치게 되는 상황이 발생하는건가요?아니면 공용부품이 있나요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    그런 걱정은 접어두셔도 됩니다.

    대우 티코도 단종된지 몇십년이 지났지만 아직까지 부품을 구할 수 있습니다.

    단종되더라도 해당차량의 부품은 몇년간 더 생산하니 너무 걱정 마세요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 청초한두더지146입니다.

    기본적으로 단종 후라도 8년간 부품공급은 하게 되어있으며

    부품사에서도 단종 차량 부품을 생산하고 있습니다.

    수리 수요는 꾸준하니 걱정 안해도 됩니다.

    수입차의 경우 오히려 더 좋습니다. 올드카 문화가 발달해 호환 부품이 많아 오래된 모델의 부품을 직구로 사올수 있습니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다.

    한국소비자보호원에서는 단종차량에 대해서는 부품을 향후 8년간 생산하도록 권고하고 있습니다 또한 부품업체에서도 유사한 부품을 생산하도록 허용하고 있습니다

    아무리 오래된 차도 부품을 쉽게 구입해서 수리가 가능한 이유입니다

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 옛날차 부품 파는 매장이 따로있습니다 찾으셔서 거기서 구매하셔서 교체하시면 됩니다.