우람한당나귀214
우람한당나귀21423.03.26

더울때와 추울때 언제 운동효과가 더 좋나요?

더울때 운동하는것과 추울때 운동하는것 중에 어떤때에 더 효과가 좋나요? 더울땐 땀나서 좋을거같고 추울땐 지방을 빨리 태울수 있을거같은데 언제가 더 좋을까요?

  • 안녕하세요. 버찌사랑입니다.

    온도가 높거나 낮은 환경에 따른 운동효과의 차이를 굳이 할 필요가 없을것 같습니다

    더운날 운동시에는 탈수에 유의해야하고 운동후에는 적절한 냉각운동과 함께 충분한 휴식,수분보충 필요

    추운날 운동시에는 체온유지를 위한 충분한 옷과 수분섭취가 필요하고 근육이완을 위한 위밍업과 스트레칭을 해야함

    따라서 더운날 추운날 모두 적절한 준비와 함께 순동하면 효과를 높일수 있을 것임