천지개벽
천지개벽19.11.05

배를 이용해서 제주도로 갈수있는 지역및 항구는 어디,어디 인가요?

비행기를 이용하지,않고 배를 타고 우리나라 대표 관광지인 제주도로 갈수있는 지역 및 항구는 우리나라에 몇군데나 될까요?

  • 제주도까지 운항하는 배편에 대해 답변드리겠습니다.

    1. 인천에서도 세월호 이후에 얼마 전에 운항이 재개됬습니다.

    수도권에서 제주로 실어나르기에는 인천항이 제일 효과적입니다.

    2. 인천 외에 목포, 완도, 녹동(고흥), 여수, 부산항에서 제주행 배가 뜹니다.

    3. 가깝기는 완도나 녹동에서 타는 배가 빠릅니다. 2시간반~3시간

    감사합니다.