행복하세요여러분
행복하세요여러분23.06.10

고양이가 잘때 눈가리는 이유가 궁금합니다

안녕하세요, 우리집 고양이가 매번볼때마다

잘때 눈을가리고 자는데 왜그렇까요

궁금합니다 아시는분 있으면 좀 알려주세요

제가 궁금하면 못참는 성격이라 미리 감사합니다

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    빛을 차단하기 위해서입니다. 고양이의 눈은 매우 민감하기 때문에, 빛이 너무 밝으면 잘 수 없습니다. 눈을 가림으로써 빛을 차단하고 편안하게 잘 수 있습니다.

    자신의 영역을 보호하기 위해서입니다. 고양이는 영역 동물이기 때문에, 자신의 영역을 보호하려는 본능이 있습니다. 눈을 가림으로써 자신의 영역을 침범하는 것을 막을 수 있습니다.

    안정을 취하기 위해서입니다. 고양이는 눈을 가림으로써 안정감을 느낄 수 있습니다. 눈을 가림으로써 주변의 소음을 차단하고, 자신의 생각에 집중할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    간단합니다

    1. “햇볕 때문에 눈이 부시다”

    2. “팔 올리고 자는 자세가 편하다”

    3. “안정감을 느끼기 위해서”

    입니다