비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.30

먹고남은 조미김은 어떻게 보관해야되죠?

저녁에 먹고남은 조미김을 그냥 버리기는 아까워서 내일아침에 먹을려고 보관할려는데요.

어떻게 보관해야 바싹하게 내일 아침에 먹을수 있죠?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    밀폐용기나 지퍼백에 넣으세요.

    비닐봉지에 넣어도 괜찮습니다.

    그런 다음 냉동 보관 해주시면 바삭하게 보관할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 날렵한직박구리80입니다.

    조미김은 밀봉이 최고의 품질보존기간을 늘려주는 핵심입니다.

    개인간의 활용하는 물건이 차이가 있지만,

    저는일반 밀폐용기에 먹다남은 조미김을 넣으니, 보름은 그냥먹기에는 아무탈없이 그냥 2주는갑니다.