청소생활
흡족한박새134
흡족한박새13424.01.20

전기주전자 안에 석회질같은 물때 어떻게 지우나요?

전기주전자안에 오랫동안 사용하다보니 물때라고 해야하나 석회질같은데 수세미로도 안닦여지는데요..

전기주전자속 석회질같은 물때 지우는 노하우 알려주세요

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    방법은 구연산을 넣은 물을 주전자 내에서 끓이는 방법 입니다. 끓인 구연산 물을 식힌 후에 해당 물로 세척하고 다시 한 번 꺠끗한 물로 헹궈주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    전기 주전자에 물때제거는 구연산을 이용하여 제거 하시면 됩니다.

    전기주전자에 물을 MAX까지 채우고 구연산을 한 두숟가락 정도 넣고 물을 끓이세요.필히 환기 꼭 해주시고 물을 식힌후 구연산을 물로 여러번 세척해 주시고

    주방세제로 한번 더 세척해 주시면 됩니다.

    식초나 김빠진 콜라를 사용 하시어도 됩니다.

  • 안녕하세요. 총명한쌍봉낙타255입니다. 석회질이 낀다는 게 오래 사용했다는 겁니다. 저도 제가 해볼려고 이것저것 많이 써봤는데 안 없어지더라고요. 건강할 생각하셔서 새로 사시는 게 나은 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 눈부신때까치128입니다.

    구연산으로 전기포트 물때 제거 방법

    전기포트의 물을 모두 버리고, 구연산 2스푼을 넣습니다.

    전기포트를 흔들어 구연산이 잘 녹도록 해주세요.

    5분 정도 후에 전원을 켜서 끓여줍니다.

    끓인 후, 30분 정도 후에 전원을 끄고 식힙니다.

    식힌 후, 깨끗한 물로 여러 번 헹구어줍니다.

    구연산은 식초에 비해 냄새가 덜하기 때문에, 냄새에 민감한 분들은 구연산을 사용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 그윽한제비12입니다.

    식초 살짝 넣고 끓인 다음에 수세미로 살살 닦아주면 잘 없어지더라구요!! 한번 시도해보세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    그런거는 보통 구연산으로 지웁니다. 구연산 넣고 물을 팔팔 끓여주시면 지워지더라구요.