세탁수선생활
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.03.30

비오는 날 세탁물을 건조하는 요령이 있을까요?

비오는 날에 세탁을 돌리고 나면 건조기가 없어서 빨래가 건조 되지 않아서 걱정인데요.

물을 빨리 건조하지 않으면 세균이나 곰팡이가 증식할 가능성이 높다는데, 세탁물을 빠르게 건조하는 노하우가 있나요?

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    세탁물을 널 때는 간격을 최대한 벌리고 널어줍니다. 빨랫감이 많으면 건조대가 부족해져서 어쩔 수 없지만, 그렇지 않다면 가능한 한 칸 정도는 간격을 유지하고 세탁물을 널어야 잘 마릅니다.

    지그재그로 널어주세요. 세탁물 사이의 공기 순환이 원활해지기 때문에 잘 건조됩니다.

  • 안녕하세요. 인생은즐거워입니다.

    가장 간단한 방법은 실내에 건조대를 사용하여 세탁물을 건조하는 것입니다.

    건조대를 이용해 세탁물을 널어 준 다음에 선풍기를 틀어주는 것도 한 방법입니다.