탈퇴한 사용자

겨울철에 아이들 방에 습도 관리는 어떻게 해주는 게 좋을지 궁금합니다.

겨울철은 실내가 매우 건조하여 아이들이 감기에 잘 걸리고 호흡기 질환에 많이 걸리기 마련입니다. 그래서 방안의 습도 조절이 중요한데 아이들 방에 습도 관리는 어떻게 해주는게 좋을지 궁금합니다.

  • 상냥한애벌래123
    상냥한애벌래12322.12.22

    안녕하세요. 상냥한애벌래224입니다.

    가습기는 청소를 제대로 하지 못하면 오히려 세균이 번식해 안좋을 수 있으니 방문을 자주 열어 환기를 하고 젖은 옷이나 수건을 방에 널어 말려주시면 습도 유지에 좋습니다. 그릇에 물을 담아 숯이나 솔방울을 담궈 두셔도 좋구요.

  • 안녕하세요. 7777입니다.

    아이들의 방에 물에 적신 수건을 걸어 놓으면 방 습도 관리에 도움이 됩니다 방이 너무 건조 하다면 수건을 2개 올려 놓으세요

  • 안녕하세요. 단단한두더지139입니다.

    가습기를 틀어주면 제일 좋은데 사려면 부담돼면

    수경재배식물을 몇개 두시고 솔방울을 물에 담갔다 두셔도 좋아요