의연한뱀291
의연한뱀29124.02.21

머리가 가끔식 아플때는 어디가 아픈걸까요

머리가 가끔씩 자고나면 아픈데 그냥 약 타이레놀 먹으면 나아서 그렇게 하는데 어디가 아픈걸까요. 그냥 약 먹어도 상관없겠지요??

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    타이레놀은 아시다시피 진통제일 뿐이고, 근본적인 치료제가 아닌데 그 약을 두통이 있을때 마다 복용하시는건 좋지 않습니다.

    진통제를 상용하시면 자꾸 내성이 생겨서 좋을게 없거든요.

    그 원인을 찾아 치료하시길 권합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 빠른남생이117입니다.

    스트레스 많이 받으시면 스트레스성 두통

    또는 편두통이실 것 같습니다.

    또한 목이나 어깨 근육이 많이 뭉쳐있으실 경우도

    두통이생기게됩니다.