수퍼마리오
수퍼마리오22.07.30

플라스틱 텀블러 안쪽에 수세미 스크레치가 났는데 사용해도되나요?

스벅 플라스틱텀블러 사용중인데요~ 깜박하고 거친 수세미면으로 세척했더니 안쪽에 미세하게 스크레치가 생겼어요.

이거 계속 사용해도 될까요? 미세플라스틱 영향은 없는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    미세 플라스틱이 그렇게 생길경우가 크지가 않습니다

    그렇기 때문에 베이킹 소다로 세척을 하고 사용을 하면 좋습니다.