기타 고민상담고민상담
올곧은흰죽지28
올곧은흰죽지2823.01.08

역류성 식도염에 좋은 방법있을까요?

가슴이 뜨겁다고 하는데, 역류성 식도염이라 약지어온거보면 위산억제제등 일시적인 효과위주의 처방같던데... 다른 치료에 좋은 것이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    평소 습관을 고치는게 주요합니다.

    가급적 잠들기 전의 야식은 드시면 안되고, 먹자마자 눕는 습관을 고치는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 역류성 식도염에 걸렸을 때는 음식을 먹은 후 2~3시간 후에 눕는 것이 좋고 위에 자극적인 음식을 피하고 규칙적인 생활을 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.역류성 식도염은 습관이 중요한거 같아요 식사를하시고 바로눕지 않고 가벼운 산책을 하면서 소화 시키는 습관이 필요합니다