똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트23.06.22

만보기 앱을 사용하면 배터리 소모가 빠른가요?

걷기운동을 시작했는데 이왕이면 만보기앱을 깔면

부수입도 있다고 해서 설치 후 사용 중 입니다.

그런데 느낌때문인지 배터리 소모가 많은 듯 합니다.

만보기 앱 하나가 체감으로 느껴질 만큼 배터리 소모가 큰가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    여러가지앱의 기능과 용량에 따라서 배터리소모량은 서로 달라지게 되는데

    일반적으로 사용하는 만보기앱의 경우 배터리소모량에 큰 지장을 주지 않는것 같습니다

  • 안녕하세요. 현명한딱따구리229입니다.

    핸드폰이 계속 걸음수를 체크해야하니 소량이라도 배터리 소모는 있어요 오래된 핸드폰일수록 더 빨리 소모되는 경향도 있구요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.만보기 앱을키면 앱이 작동하니 배터리가 소모될수밖에 없습니다. 계속 앱을 실행하다보니 수시로 배터리는 소모가 되겠죠.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    만보기 앱은 보통 상시 켜져있는 백그라운드어플로 분류되어서 평소보다 배터리가 조금 더 많이 소모될수있습니다.

  • 안녕하세요. 친절한행운의쥐66입니다. 저도 만보기앱을 사용하고 있는데 배터리 소모를 못느끼겠는데요 배터리 사용은 실제 극히 소량인것 같습니다. 다른 앱에 비해 광고등 부과 창이 없어 소모 될요소가 더 한것 같네요