기타 고민상담고민상담
과감한호랑이87
과감한호랑이8723.07.25

2식구인데 식기세척기 필요할까요?

식구가 별로없어 식기세척기 필요하다는 생각을 별로 안했는데 사용하던 식기건조기가 고장이나서 새로 뭔가 구입하려니까 고민이 됩니다. 식기건조기를 사는게 나을지 아니면 이기회에 식기세척기를 사는게 나을지 모르겠어요.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    두식구니까 굳이 식기세척기 까지 필요있을까 하고 생각하실 수 있는데,

    설겆이 하는 동안 다른 걸 할수 있어서 좋고요, 손님 여러명 초대하고 뒷정리하는데도 편리하고,

    건조되면서 살균도 되서 식기세척기 사용만족도가 엄청 좋으실거에요.

    식기건조기 보다는 식기세척기를 구매하시는게 더 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    식기건조기를 사실꺼면 아예 식기세척기를 사시는게 좋을것 같습니다.

    두분이여서 크게 못느끼실수가 있지만, 있다가 없으면 큰차이를 느끼실수 있습니다.

    식기세척기가 건조도 되는것이니 이왕이면 세척기를 사시는게 도움이 많이 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이하함용입니다.

    솔직히 비추입니다

    식기세척기가 약 50분정도 돌아가는데..

    그럴바엔 그냥 설거지를 하고 맙니다..저는.

    또 식세기가 돌기전 간략한 사전작업도 있어야하고..

    전 2분이라면.. 구지 해야할까 싶어요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 2인 19라면 식기세척기는 필요하지 않을 거란 생각이 듭니다 다만 나중에 식구가 늘거나 다른 대식구에게 줄 수 있다고 생각이 든다면 구입하셔도 괜찮을 것 같아요

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    개인적으로 2인 가정이시라면 식기세척기가 있는것을 사용한다면 모를까 굳이 구매를 하신다면 필요할까 싶기는 합니다

    식기세척기도 결국 트리오칠까지 다 해서 씻고 넣는거라 많이 편하지도 않습니다 ( 트리오칠까지 하고 씻어서 식기세척기에 넣는것은 오래 사용하기 위한 방법으로 사용자별 차이가 있응수 있습니다)

  • 안녕하세요. 우렁찬호랑이144입니다.

    2인 가구라면 식기세척기는 굳이 살 필요가 없을것 같습니다. 충분히 손으로 해도 어렵지 않으실 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    2분이서 사시는 거라면 크게 불편함 없다면 굳이 사실필요가 없다고 생각됩니다.^^

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    사용을 안하던 사람이면 모르겠지만, 기존에 사용을 하셨다면 필요성을 느끼실 수 있을 것 같습니다.

    원래 알지 못하고, 편리함을 몰랐을 때는 필요성을 느끼지 못하지만, 편리함을 느끼고 나서는 불편함으로 인식하게 되잖아요.

    저 같은 경우에는 3인 식구이지만, 설거지 양이 많을 때는 사용을 하고 기름기가 많은 음식을 먹었을 때는 편리하게 사용하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 2식구시면 굳이전기도 많이 먹는데 식기세척기가 필요할까요? 저라면 굳이 구입을 안할것같아요