세탁수선생활
탈퇴한 사용자

겨울옷 세탁 전부 세탁소에 맡기시나요

겨울옷 이제 세탁할 시기가 왔나봐요

코트류 패딩류 니트류 종류별로 많은데 전부 세탁소에 맡기시는지 집에서 홈드라이하신다면 종류와 방법응 어떻게 하시는지 궁금해요

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.03.23

    안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    니트류의 경우 홈드라이 세제로 집에서 드라이를

    하셔도됩니다. 코트나 패딩은 세탁소에 맡기는게

    좋습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 지금쯤이면 세탁소에서 겨울 잠바등 겨울옷 세탁 세일을 한다고 합니다 전부 한꺼번에 모아서 세탁소에 맡기고 있습니다 직접 집에서 세탁하는것보다 세탁소에 맡기는게 좋더군요.

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    사실 패딩은 빨래방이나 집에서 빨아도 되지만

    코트나 니트 같은 경우는 집에서 손질이 어려워서 세탁소에 맡기는 게 편하실 거에요

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    겨울 옷은 보통 늦가을까지는 안꺼내다보니 저는 세탁소에 맡기는 편이에요. 그리고는 옷장에 넣어두면 먼지도 따로 안 쌓이더라구요!

  • 안녕하세요. 그윽한이구아나45입니다. 겨울옷 같은 경우는 집에 서 할수가 없어 저는 세탁소 에맡기는 편입니다 제일 편한것 같아요

  • 안녕하세요. 매너있는셰퍼드114입니다.

    정말 아끼고 고과의류에 세탁방법이 까다롭다면 맡기지만 보통은 집에서 하나둘씩 세탁합니다

    한두번하다보니 노하우도 생기는것같고 괜찮더라구요 돈도많이 절약됩니다

  • 안녕하세요. 박광혜입니다. 세탁소에 맏길때도 있지만 대부분 집에서 할려하지요. 집에서 하기에 애매한거는 세탁소가지요. ㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 참신한레아114입니다.

    비싼 옷들이나 니트 줄어드는 옷들은 세탁소에 맡기고 일반 옷들은 그냥 집에서 세탁기에 합니다

  • 안녕하세요. 팔팔한큰고래99입니다.

    아끼는 옷이나 비싼 옷은 세탁소에 맡기는데

    그렇지 않은 옷들은 그냥 집에서 세탁기로 돌리네요

    참고하세요