까칠한호저172
까칠한호저17223.04.12

현재 있는 나라 중에서 역사가 가장 긴 나라는 어디인가요?

세계 최강국인 미국도 실제 역사는 그리 길지않은 것으로 알고 있습니다. 그렇다면 현재 있는 나라 중에서 단일 역사가 가장 긴 나라는 어디인가요?

  • 단일 역사가 가장 긴 국가를 결정하는 것은 "국가"를 정의하는 방법과 고려 중인 특정 기간에 따라 결정적으로 대답하기 어려운 질문일 수 있습니다. 그러나 매우 길고 지속적인 역사를 가진 것으로 종종 인용되는 여러 국가가 있습니다.

    1. 중국: 중국은 종종 4,000년 이상 거슬러 올라가는 기록된 역사를 가진 국가 중 가장 오래 연속된 역사를 가진 국가 중 하나로 간주됩니다. 중국 문명은 많은 혁신과 문화적 전통이 오늘날에도 여전히 세계 문화에 영향을 미치면서 세계 역사에 지대한 영향을 미쳤습니다.

    2. 인도: 인도는 또한 길고 풍부한 역사를 가지고 있으며 적어도 30,000년 전으로 거슬러 올라가는 인간 정착의 증거를 가지고 있습니다. 인도의 문명은 Mauryan, Gupta 및 Mughal 제국을 포함하여 제국과 왕국의 오랜 계승에 의해 형성되었습니다.

    3. 이집트: 고대 이집트는 인상적인 건축, 예술 및 문화적 성취로 유명하며 문명이 3,000년 이상 지속되었습니다. 이집트의 역사는 수천 년 동안 이 지역의 생명과 문명을 유지해 온 나일 강과 밀접한 관련이 있습니다.

    4. 이란: 이란(구 페르시아로 알려짐)은 5,000년 이상 거슬러 올라가는 풍부한 문화 및 역사적 유산을 가지고 있습니다. 페르시아 제국은 고대 세계에서 가장 크고 강력한 제국 중 하나였으며 이란은 역사적으로 중요한 문화 및 정치 중심지였습니다.

    이것들은 몇 가지 예에 불과하지만, 인류 문명의 발전에 기여한 유구한 역사를 가진 다른 많은 나라들이 있습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른곰31입니다.

    이집트가 역사가 가장 긴 나라입니다

    3500년전인 기원전 1500년쯤 이랍니다

    진짜 오래된 나라죠?~

  • 안녕하세요. 월세수입만4천갓수입니다.

    신라 아닌가요.. 통일 신라가 1000년으로 알고 있습니다(물론 온전한 신라힘만의 통일은 아니지요