피부과의료상담
과감한관수리276
과감한관수리27623.09.05

엄지손톱이 너무 아파요. 어떻게 해야하나요.

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

어제 잘때 이마에 오른팔을 올리고 잤어요. 그 뒤부터 오른쪽 엄지 첫 마디부터 손톱사이가 아프더라구요. 손톱 옆도 부었구요. 누루면 아파요.

지금은 첫 마디는 아프지 않지만 손톱쪽에 고통이 더 늘었는데 어떻게 해야하나요? 손톱 손톱옆을 눌러도 지금은 별로 아프지 않아요. 붓기도 어제보단 가라앉았어요.

이것저것 찾아봤는데 손 거스러미는 땐적이 없어요. 있던적도 없고요. 어디 찔린곳도 없어요.

  • 안녕하세요. aha 의료 전문가입니다.

    눌림 등으로 인한 고통일 가능성이 있어보입니다.

    진통제를 드셔보시고 통증이 지속된다면 정형외과 방문해보시는 것을 권유 드립니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    손톱과 피부사이로 국소 염증이 생기신 것 같습니다. 대개 자연적으로 회복하나 드물게 발적 부종 압통이 악화 경과라면 2차세균감염에 대해 항생제 치료가 필요할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    일부 표재 감염의 가능성이 있기 떄문에 소염진통제 복용 및 얼음찜질 등을 해보시고 호전이 없다면 정형외과 및 피부과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.