귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.27

메추리알 껍질 잘 까는 방법 알려주세요

메추리알 껍질을 깔려고하는데 생각보다 일이 너무 많네요.

메추리알 껍질을 잘 까는 방법이 있을가요?

쉽게 까는 방법 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 공손한고양이120입니다.

    우선 끓는물에 메추리알을 잘 삶습니다 ^^

    체로 받혀서 뜨거운 물은 버리고 메추리알을 찬물에 담가놉니다

    식었다 싶으면 건져서 뚜껑 있는 냄비에 넣습니다

    위,아래,좌,우 마구 흔들어 줍니다

    그런 다음 까시면 겉 껍질이 잘게 부쉬져 있어 쉽게 깔수 있습니다

    찬물 한 그릇 더 놓고 껍질 손에 묻는거 씻어 가면 됩니다 ^^

  • 안녕하세요. 차칸남자입니.

    메추리알까는 방법은 매우 쉽습니다. 하나하나 직접까기에는 시간이 많이 들어가죠.

    끓인 냄비에 물을 다 버린 후 물을 약간 넣고 뚜껑을 닿고 마구마구 흔들게 됩니다. 그럼 메추리알이 서로 부딪히면서 깨지게 됩니다.

    알맹이는 그대로 있고 껍질은 다 부서지게 됩니다.

    그리고 어느정도 흔들어서 깨졌다면 물을 넣고 손으로 하나하나 살짝씩만 벗겨내면 금방 까집니다.