그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.04.06

스마트폰 요금제에서 부가통화는 어떤 항목인건가요??

이번에 요금제를 바꾸면서 여러 요금제 끼리 비교해봤는데요, 무제한 요금제에서도 통화 부분에선 일반 통화는 무료이지만 부가 통화는 300분처럼 딱 정해져있더라고요. 여기서 부가 통화에는 어떤 것이 포함이 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    스마트폰 요금제에서 말하는 부가통화란 15XX나 16XX로 시작하는 기업 대표번호, 050X로 시작하는 평생개인번호, 013으로 시작하는 주파수공용통신, 영상통화 등을 말합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.스마트폰 부가통회는 화상통화를 이야기하는것입니다.유선통화는 대부분 무료이구요