조용한문어80
조용한문어8024.02.22

태양을 계속 바라보면 눈이 어떻게 되는지 궁금합니다.

예전에 기안84님이 눈알 훈련을 한다면서 태양을 쳐다보고 있었다는 이야기가 있는데요.

당시 이 이야기를 들었을 때 정말 재밌었는데 궁금한 점이 있습니다.

사람이 계속 태양을 쳐다 보고 있으면 눈이 어떻게 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    태양을 계속 바라보면 눈이 나빠지지 않을까요

    그래서 썬글라스가 발명된거고

    비행조정사 들은 썬글라스 착용 안하면 급속히 눈이 나빠진다고 합니다