비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.14

탄산 안빠지게 보관하는 방법 있을가요?

탄산음료를 마시고 있는 힘껏 잠궈놓고 몇일이 지나면 탄산이 빠져있더라고요

탄산 안빠지게 보관하는 방법이 있는지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 뚜껑을 힘껏 잠가서 뚜껑이

    아래로 향하게 한뒤 뒤집어서 보관하시면 탄산이 덜 빠져나갑니다 ^^

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    두가지를 해주면 되는데요. 일단 페트병을 눌러서 공기부분을 최대한 뺀 상태에서 뚜껑을 닫아 줍니다. 다음 뚜껑이 아래로 향하게 해서 냉장보관하시면 탄산이 덜 빠질겁니다.