대범한발발이236
대범한발발이23622.11.01

정리정돈을 잘 하는 비법은요??

원룸 집이 좁아서 정리를 잘하고 싶은데.. 어떻게 해야 할지 몰라서요~~ 특히 옷이 부피가 커서 정리가 잘 안되는데요.. 어떤 방식으로 정리하는게 좋을지 몰라서요~~~

고수님들 의견이 궁금합니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 완강한대벌래254입니다.

    나름 주변에서 저를 정리달인이라고 해주는데요.

    정리정돈 방법은 아래와 같습니다.

    1. 미니멀 라이프를 위해서 불필요한 물건 정리

    생각해보시고 1년동안 한번도 사용안한 것들은

    앞으로도 필요없을 가능성이 높습니다. 과감히

    버리고 홀가분함을 느껴보세요 ~

    2. 이제 남은 물건들을 수납할려면 공간에 맞는

    책장, 무지주 벽선반, 라탄바구니, 멀티홀더 등이

    유용합니다. 물건들을 사용할때 동선을 따라

    잘 배치해보세요 ~

    3. 유지 관리: 물건들을 신경써서 정리하셨는데

    얼마지나지 않아 다시 어질러지기 일쑤죠..

    어질러지는 정도에따라 당분간 지정 배치 위치를

    재선정할 필요가 있습니다. 그리고 가족분들에게

    '제자리에~'라는 말로 협조를 부탁한다면

    지속적으로 정돈된 삶을 살 수 있을 겁니다~

  • 안녕하세요. 완벽한어치14입니다.

    정리의 기본은 버리기 입니다. 최근 2년간 입지 않은 옷은 버리고 자주 입는 옷은 옷걸이에 걸어서 정리하면 좋아요. 부피가 큰 옷은 정리함에 넣어서 정리하면 쉽더라구여~

    정리 잘하시길 바래요 ~~

  • 안녕하세요. 고독한베짱이54입니다. 차분하게 정리의 목적을 기억하고 시작하세요 정리의 기본은 꾸준함입니다. 볼펜 한 자루, 속옷 한 장 등 조금씩 꾸준히 정리하다 보면 끝을 보실 수 있을 거에요. 가벼운 음악이 도움 되더라구요. 유튜브 정리영상이 도움은 될 수 있지만 결국엔 정리하는 사람 취향이 가장 중요합니다. 자신만의 정리 방법을 찾고 꾸준히 반복하세요 물건은 도망안가요 주인의 손을 기다립니다

  • 안녕하세요. 내가 좀 알지입니다.

    일단은 부지런해야 하는데 이게 생각보다 쉽지 않죠.

    우선은 사용 시 필요한 구성품 별로 정리.

    그리고 사용 후에도 그 자리에 가져다 두는 습관이 중요합니다.